PANIFICAÇÃO

Pão de Feijoada

Escrito por Guillaume Petitgas
26 de julho de 2017

O pão de feijoada foi desenvolvido por ser uma comida tipicamente brasileira, e por conter ingredientes que fazem parte do dia a dia dos brasileiros e que tem um sabor de dar “água na boca”. É bem diferente e combina com a estação que estamos. Façam, porque vai ficar saborosíssimo!


  • Ingredientes
  • 1Kg de farinha de trigo
  • 300g de massa fermentada
  • 120g de leite em pó
  • 30g de sal
  • 30g de fermento
  • 50g de manteiga
  • 800g de feijão
  • 600g de água
  • 250g de linguiça calabresa
  • 250g de bacon


  • Instruções
  • Para começar a receita primeiro pese todos os ingredientes.
  • Depois, cozinhar o feijão e em seguida deixar esfriar. Colocar todos os ingredientes na amassadeira e deixar bater por 4 minutos. Um dica importante é sempre verificar a textura da massa, se ficar muito seca acrescentar água, após ver, bater mais 10 minutos.
  • Deixar a massa descansar por 1hora. Após este processo, fracionar a massa em 30 pedaços, modelar no tamanho de mini baguete e deixar crescer por mais 1hora.
  • Antes de levar ao forno pulverizar água, polvilhar farinha e levar ao forno a uma temperatura de 250ºC, por um tempo aproximado de 12 a 15 minutos.


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