PANIFICAÇÃO

Pão de Cerveja e Malte

Escrito por Júnior Ventura
10 de agosto de 2016

Há quem diga que a cerveja é o pão líquido, há quem diga que a cerveja e o pão nasceram ao mesmo tempo, o certo é que nestes dois produtos a fermentação é fundamental, para termos um resultado excelente. Então por que não unir os dois num único e delicioso produto, bom sendo assim vou apresentar a vocês está receita que desenvolvi usando malte e cerveja. Bom aproveito!


  • Ingredientes
  • 470g de farinha de trigo
  • 310g de farinha de trigo integral
  • 320ml de cerveja de boa qualidade
  • 18g de sal
  • 260g de massa madre
  • 7g de fermento seco
  • 110g de melado de cana
  • 300g de malte já usado
  • água quanto basta


  • Instruções
  • Num alguidar junte todos os ingredientes secos e misture-os bem, a seguir misture a cerveja, a massa madre e o melado e junte-os a mistura anterior, amasse bem até obter o ponto de véu, e deixe a massa descansar por uma hora.
  • A seguir dívida a massa em duas partes e deixe descansar por dez minutos, findo este tempo, molde-os em formato de filões e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Faça algumas incisões no pão e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC com vapor por aproximadamente 60 minutos.
  • Esta receita rende dois pães.


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