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Pão de Azeite Rústico
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Um pão com característica rústica e miolo macio.
Na receita de hoje, desenvolvi um pão com característica rústica e miolo macio, devido a adição de azeite, açúcar e ovos.
Aproveitando ainda a receita, adicionei deliciosas azeitonas, mas você pode fazer ele recheado com calabresa, queijo ou o que agradar mais. O importante é deixar a imaginação fluir e ousar na hora de fazer seus pães e sempre dê o seu toque final.
Um grande abraço!
receita
Ingredientes
- 1000g de farinha de trigo
- 30g de sal
- 150ml de azeite
- 20g de açúcar refinado
- 100g de ovos
- 3g de fermento biológico seco
- 200g de levain líquido
- 400ml de água
- 200g de azeitonas verdes picadas (opcional)
Instruções
- Coloque todos os ingredientes secos na masseira e misturar por 1 minuto, em seguida acrescente o restante dos ingredientes.
- Adicione a água por último e deixe bater por mais 5 minutos na primeira velocidade.
- Passe para a segunda velocidade e deixe bater até obter uma massa em ponto de véu. Retire da masseira, leve para mesa e coloque para descansar por 30 minutos, após este tempo faça outra dobra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Após o descanso, divida os pedaços, abra e espalhe um pouco de azeitona em cada pedaço e modele os pães. Arrume em uma assadeira lisa polvilhada com farinha de trigo. Leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 60 minutos.
- Depois do crescimento com um bisturi faça corte em cima dos pães, polvilhe farinha de trigo e leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno tipo turbo a 170ºC. Forno tipo lastro a 210ºC, com vapor por um tempo aproximado de 25 minutos.
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