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Focaccia de Cenoura
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As Focaccias são de tradição italiana, é uma massa muito leve e versátil.
As Focaccias são de tradição italiana, é uma massa muito leve e versátil. Nesta versão que preparei para vocês, adicionei cenoura na massa para deixar mais saborosa e macia. Em nossas padarias, os consumidores querem cada vez mais novidades e produtos diferentes, por isto, é muito importante sempre utilizar a criatividade dentro da nossa cozinha para sempre levar produtos novos aos nossos clientes.
receita
Ingredientes para massa
- 1.200g de farinha de trigo
- 500g de cenoura cozida
- 100g de ovos
- 50g de açúcar refinado
- 20g de sal
- 10g de reforçador
- 20g de fermento biológico fresco
- 300g de levain Duro
- Água se necessário
Ingredientes para a cobertura
- 300g de cenoura baby (levemente cozida com um pouco de sal grosso)
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal grosso a gosto
Instruções para massa
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater até obter uma massa enxuta em ponto de véu.
- Retire a massa da batedeira, corte em pedaços de 500g cada, boleie e deixe descansar por 60 minutos, coberta com um plástico.
Instruçoes para cobertura
- Depois da massa descansada, abra formando um retângulo e coloque em uma assadeira e leve para crescer por 60 minutos.
- Após o descanso, aperte a massa levemente fazendo cavidades e espete as cenouras baby deixando o talo para cima.
- Espalhe azeite, sal grosso e o manjericão por cima e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois leve para assar no forno lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.
Dica
- A quantidade de farinha de trigo e água vai depender muito do tipo de farinha que você estiver utilizando, pode pedir mais farinha ou até mesmo água na receita.
receita pronta?
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