PANIFICAÇÃO

Focaccia de Cenoura

Escrito por Fernando de Oliveira
9 de fevereiro de 2017

As Focaccias são de tradição italiana, é uma massa muito leve e versátil. Nesta versão que preparei para vocês, adicionei cenoura na massa para deixar mais saborosa e macia. Em nossas padarias, os consumidores querem cada vez mais novidades e produtos diferentes, por isto, é muito importante sempre utilizar a criatividade dentro da nossa cozinha para sempre levar produtos novos aos nossos clientes.


  • Ingredientes para massa
  • 1.200g de farinha de trigo
  • 500g de cenoura cozida
  • 100g de ovos
  • 50g de açúcar refinado
  • 20g de sal
  • 10g de reforçador
  • 20g de fermento biológico fresco                                 
  • 300g de levain Duro
  • Água se necessário


  • Ingredientes para a cobertura
  • 300g de cenoura baby (levemente cozida com um pouco de sal grosso)
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal grosso a gosto


  • Instruções para massa
  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater até obter uma massa enxuta em ponto de véu.
  • Retire a massa da batedeira, corte em pedaços de 500g cada, boleie e deixe descansar por 60 minutos, coberta com um plástico.


  • Instruçoes para cobertura
  • Depois da massa descansada, abra formando um retângulo e coloque em uma assadeira e leve para crescer por 60 minutos.
  • Após o descanso, aperte a massa levemente fazendo cavidades e espete as cenouras baby deixando o talo para cima.
  • Espalhe azeite, sal grosso e o manjericão por cima e deixe descansar por 15 minutos.
  • Depois leve para assar no forno lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.


  • Dica
  • A quantidade de farinha de trigo e água vai depender muito do tipo de farinha que você estiver utilizando, pode pedir mais farinha ou até mesmo água na receita.


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