PANIFICAÇÃO

Esfiha de fermentação natural

Escrito por Joze Nilson Diniz
17 de agosto de 2016
Rende:Rendimento 30 esfihas
Tempo de Forno:190°C por 12 minutos

A Esfiha é um prato típico árabe, porém foi desenvolvida na Síria e difundida pelo Líbano, depois, para outros países de língua árabe e também no ocidente. Contudo, na Síria não se encontra esse tipo de quitute.

Cada país o adaptou de acordo com sua cultura. Trazida para o Brasil por imigrantes árabes (sírio-libaneses), por volta dos séculos XlX e XX, aqui passou a ser preparada com outros ingredientes, específicos de cada região.

E a Cake Artistic, não podia ficar de fora desta história. Atendendo a pedidos dos nossos clientes, na busca de um produto que tivesse a característica original, mas com uma massa bem fofinha. E foi assim que desenvolvemos este delicioso prato, com a qualidade Cake Artistic.


  • Ingredientes
  • 1000g de farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 120g de açúcar
  • 100g de óleo de soja
  • 300g de fermento natural
  • 550g de água


  • Ingredientes para o recheio de carne
  • 500g de carne moída
  • 500g de cebola
  • 500g de tomate
  • 1 de unidade de limão
  • 20g de sal
  • 5g de noz moscada
  • 2g de pimenta síria
  • 2g de curry
  • 2g de menta em pó
  • 2g de coentro moído
  • 2g de páprica doce
  • 5g de alho em pó
  • 10g de salsinha in natura


  • Instruções da massa
  • Colocar na amassadeira farinha de trigo, sal, açúcar, fermento natural, água bater até ponto de véu.
  • Em seguida acrescentar o óleo e aos poucos deixe bater até envolver em toda massa.
  • Retire da amassadeira e fracione em pedaços de 60g boleie deixe descansar coberta com plástico por 30 minutos.
  • Após este tempo abra a massa com as mãos e recheie com 40g do recheio que desejar.
  • Deixe dobrar de tamanho e leve ao forno em uma temperatura 190°C por 12 minutos em forno lastro.


  • Instruções do recheio
  • Picar cebola e tomate em cubinhos pequenos, junte com a carne e suco de um limão, misture bem cubra com plástico e deixe descansar por uma hora na geladeira.
  • Após este tempo espreme esta carne para que fique bem enxuta, em seguida misture todos os condimentos bem e recheia as esfihas.


  • Dica
  • Se preferir usar fermento biológico fresco coloque 50g e deixe apenas 15 minutos descansando sobre a mesa.


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