CONFEITARIA

Midnight

Escrito por Flavio Federico
29 de março de 2017

Esse doce foi inspirado em um chocolate americano que eu amo e que nem sempre consigo ter em mãos. Por isso criei minha versão para poder atingir o Nirvana. Uma pirâmide de casca crocante de chocolate amargo recheada com marshmallow e caramelo. O que mais precisamos para viver além desse doce e de paz e amor no mundo?

Espero que curtam!


  • Ingredientes para o Marshmallow
  • 200g de claras de ovos
  • 320g de açúcar refinado
  • 40g de xarope de Glucose


  • Ingredientes para o caramelo
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 20g de manteiga amolecida
  • 100g de creme de leite 35% de gordura, aquecido a 40ºC    


  • Instruções para a cobertura de chocolate
  • Quanto a base de chocolate amargo temperado para fazer as “casquinhas” das pirâmides.


  • Instruções para o Marshmallow
  • Aqueça as claras com o açúcar e a glucose a 60ºC.
  • Bata em velocidade alta até montar e esfriar.


  • Instruções para o caramelo
  • Faça um caramelo a seco com açúcar e sal.
  • Quando atingir uma cor escura (170ºC), incorpore a manteiga e depois o creme de leite.
  • Cozinhe rapidamente até ficar homogêneo.


  • Instruções para montagem e decoração
  • Cubra as formas de silicone escolhidas com uma camada fina de chocolate temperado e deixe gelar.
  • Encha as formas até a metade com o caramelo dissolvido e frio e depois complete com o marshmallow.
  • Finaliza com uma camada fina de pão-de-ló de chocolate.
  • Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e decore com um spray de chocolate ou a gosto.   


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