CONFEITARIA

Cookies de chocolate com castanha

Escrito por Joze Nilson Diniz
15 de agosto de 2017

Esta receita surgiu após uma viagem que fiz para Miami, no Estados Unidos, onde em todos os lugares nos quais eu chegava era recepcionado com alguns cookies. Até então, não conhecia um produto igual ou melhor no Brasil. Depois de tantas idas e vindas, resolvi criar esta receita, que já preparei no mínimo em cinco estados aqui no País.


  • Ingredientes
  • 480g de manteiga sem sal
  • 400g de açúcar mascavo
  • 250g de ovos
  • 1100g de farinha de trigo
  • 300g de castanha do Pará
  • 40g de fermento em pó
  • 480g de chocolate meio amargo


  • Instruções
  • Primeiro misture a manteiga e o açúcar até virar um creme. Em seguida, acrescente os ovos e vá batendo bem.
  • Depois coloque a farinha com o fermento e junte o creme a esses dois ingredientes secos. Com essa etapa concluída, mais uma vez misture bem.
  • Por último acrescente a castanha e o chocolate, depois faça bolinhas de 50g ou do tamanho que desejar.
  • Para assar os cookies o ideal é que seja em forno de lastro com temperatura de 170ºC por 12 minutos.


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