CONFEITARIA

Cake de Limão e Chocolate

Escrito por Fernando de Oliveira
17 de setembro de 2018

Nada melhor no café da manhã, alem do pão, um delicioso bolo! E a receita abaixo vai te surpreender.

A combinação da massa levemente cítrica com o chocolate é uma combinação perfeita. A calda de limão tem a finalidade umedecer o bolo e realçar o sabor do limão.

Cada vez mais os “bolos da vovó”, cakes e gateaux estão conquistando o público brasileiro.

Espero que gostem!


  • 1ª Etapa: Massa (Ingredientes)
  • Margarina Bolo — 187g
  • Açúcar refinado — 187g
  • Ovos — 187g
  • Farinha de trigo — 250g
  • Fermento em pó químico — 9g
  • Gotas de chocolate — 100g
  • Raspas de 2 limões (reserve o suco para a calda)


  • Modo de Preparo:
  • 1 — Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e deixe bater até montar. Incorpore os ovos aos poucos com 250g de farinha de trigo e deixe bater até misturar.
  • 2 — À parte, peneire o restante da farinha de trigo com o fermento e junte as gotas e as raspas. Misture. Adicione a mistura na batedeira e deixe bater até homogeneizar. Coloque a massa em formas untadas com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio por 30 minutos.


  • 2ª Etapa: Punch Citron (Ingredientes)
  • Suco de limão — 60ml
  • Água — 60ml
  • Açúcar refinado — 60g


  • Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto o rum e deixe ferver até obter um xarope. Deixe esfriar e misture o rum. Aplique sobre os bolos ainda quente.


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