CONFEITARIA

Bolo Diet de Limão Siciliano sem Glúten

Escrito por Paula Rosignoli
28 de fevereiro de 2017

O limão-siciliano é universalmente utilizado em receitas doces e como acompanhamento de alimentos salgados. Para adocicar os paladares mais exigentes, fiz uma receita especial de Bolo Diet de Limão Siciliano. Rico em fibras, saboroso e delicado, o bolo é feito com farinha de amêndoa, ovos orgânicos, açúcar de coco e Limão Siciliano, ingredientes intensos, que proporcionam um sabor refrescante e marcante. O bolo é uma ótima opção para o lanche, pré-treino, para o café da manhã, ou simplesmente para aquelas tardes que dá vontade de saborear algo bem gostoso.


  • Ingredientes da massa
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 100g de açúcar de coco
  • 40g de azeite
  • 2 laranjas pera descascadas e picadas
  • Raspas de 1 limão siciliano (reservar o limão)


  • Ingredientes secos
  • 140g de farinha de amêndoa
  • 60g de mix de farinha sem glúten
  • 100g de polvilho doce
  • 10g de fermento em pó químico


  • Ingredientes para calda e cobertura
  • Raspas de 1 limão siciliano para a cobertura.
  • Suco dos 2 limões Siciliano
  • 30g de Xilytol ou de agave                       


  • Instruções da massa
  • Colocar os ingredientes da massa, exceto as claras em neve, no liquidificador. Bater bem.
  • Incorporar os ingredientes secos previamente misturados.  Por último, coloque as claras em neve e misture levemente.
  • Assar em forno na temperatura de 160ºC por 45 minutos.


  • Instruções para cobertura e calda
  • Ferver o suco dos limões (reservar as raspas) com o Xilytol, colocar no bolo já desenformado e decorar com as raspas reservadas.


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