CONFEITARIA

Biscoito Caipira

Escrito por Joze Nilson Diniz
1 de junho de 2016
Rende:4kg / 200 bolachinhas
Tempo de Preparo:1 hora
Tempo de Forno:20 minutos a 180ºC

Há 15 anos, quando minha profissão era metalúrgico e tinha que cuidar de 5 irmãos e não tinha recursos suficientes para arcar com as despesas, comecei a fazer estes biscoitos e saía vendendo pelas ruas, com o objetivo de aumentar o orçamento. Foi um sucesso, conseguia sempre um bom retorno nas vendas, o que me ajudou e muito no orçamento.

Não imaginava que 5 anos depois eu iria ser dono da Padaria e Mercearia São Miguel, e ainda, 10 anos depois, a Padaria e Loja de Conveniência Cakeartistic. Tudo começou da necessidade, sem planejamento e conhecimento, mas acreditava que poderia dar certo.

Todas as vezes que fazia e ainda faço este biscoito, lembro do tempo em que vivia da agricultura (na roça, bóia fria), quando minha avó fazia uma grande quantidade desses biscoitos e colocava em latas para servir no café da manhã e na merenda da tarde. Graças a Deus este sucesso aconteceu, e hoje tenho a alegria de compartilhar essa história com os vocês do Massa Madre. Ah, esta receita é deliciosa!


  • Ingredientes
  • 400g de ovos
  • 650g de açúcar
  • 500g de leite
  • 30g de bicarbonato de Amônia
  • 270g de gordura refinada
  • 2000g de farinha de trigo             
  • 5g de sal 


  • receita-etapas 2050
  • Primeiro separe todos os ingredientes. 
  • Junte somente os ovos, leite, gordura e o açúcar, misture bem com auxílio de um fué.
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de amônia e o sal, amasse até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Abra a com um rolo, e se preferir faça um gabarito de espessura que desejar e modele com um cortador no formato que desejar.
  • Assar em forno lastro a 180ºC teto e 180ºC lastro por 20 minutos.


Massa Madre News


CONFEITARIA

Conheça 8 ideias de doces diferentes para padaria
Quer saber quais doces diferentes para padaria você pode começar a produzir agora mesmo? Leia e descubra 8 ideias para aumentar as suas vendas! 
Massa Madre Blog

AEROSA

Broa Aerosa
Receita
Ricardo Arriel

CONFEITARIA

Bolo de Milho Cremoso
Receita
Ricardo Arriel

BRIGADEIRO

Ovo Chocólatra
Uma receita especial de ovo de Páscoa repleta de chocolate e brigadeiro
Ricardo Arriel

CHILA

Toucinho do céu
Receita de tradicional doce português
Ricardo Arriel