OPINIÃO

Capacitação

Escrito por Thiago Faro
4 de janeiro de 2017

Vivemos num mundo muito competitivo, onde a especialização na área ou relacionado a ela é sempre vista com bons olhos. No ramo de padaria/confeitaria não poderia ser diferente. Estamos atravessando uma época de transição, onde os clientes estão cada vez mais procurando um produto mais artesanal e de experiência única. E agora? Como achar profissionais capacitados a fazer esse tipo de trabalho, sem recorrer às famosas ‘’pré-mistura’’?

 

Tudo se resume em uma só palavra: Capacitação. Investimento em estudo nunca é um mau investimento. Ter uma base de confeitaria e padaria sólida (olha aí a especialização em área relacionada à sua primeira atividade) é o ponto inicial para conseguir transitar da escala industrial ao produto diferenciado. São o que nos tornam mais completos na atividade e passamos a serem peças diferenciadas para o ramo.

 

Muitos Chefs me procuram para indicação de um funcionário mais completo que possa sair do trivial e transformar um simples doce ou pão em um produto em uma experiência boa sem recorrer às famosas misturas (que me perdoe os quem utilizam) que limitam os membros da brigada a sempre apresentarem o mesmo sabor e textura. Não falta mão de obra no mercado e sim mão de obra diferenciada.

 

Falo sempre para os meus funcionários e alunos que nunca parem de procurar melhorar e se capacitar no que estão se propondo a fazer. Não precisa ir longe, às vezes um livro pode te enriquecer de ideias. Programo sempre meu ano para que eu possa sempre terminá-lo diferente do que comecei, com um pouco mais de conhecimento.

 

E você? O que já pensou no que pode melhorar para ser diferenciado? Vale a pena.

 

Um grande abraço e até logo

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