TARTE
CARAMEL
CONFEITARIA
RICARDO ARRIEL
RECEITAS

Tarte caramel et noix

23 JANEIRO,2018

Escolhi está receita por dois motivos simples, pela época do ano e também se tratar de um doce clássico que reúne simplicidade e elegância, creio ser uma excelente receita para seu negócio e de fácil execução.

Ingredientes para a massa sablé:

 

Farinha de trigo                   400g

 

Manteiga s/sal                      225g

 

Açúcar refinado                   150g

 

Ovos inteiros                         45g

 

Total                                      815g

 

 

Modo de preparo para a massa sablé:

 

Mesclar a farinha e a manteiga, agregar açúcar e os ovos misturar até formar a massa. Refrigerar por 1h, abrir e cortar em discos nos tamanhos desejados, média de 20cm x 2cm ou 7cm x 2cm e asse em forno 160/170°C. Depois, reserve.

 

 

Ingredientes para o Caramelo de nozes, amêndoas e avelãs:

 

Mix de castanhas levemente tostadas   300g

 

Açúcar refinado                                         100g

 

Glucose                                                         80g

 

Creme de leite fresco 35%                      110g

 

 

Modo de preparo para o Caramelo de nozes, amêndoas e avelãs:

 

Levar o açúcar e a glucose para o fogo e cozinhar até o ponto de caramelo, feito isso colocar sobre o mesmo o creme de leite aquecido e mexer até a homogeneização e ainda quente adicione as castanhas e com uma colher aplique sobre as casquinhas assadas. 



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