PUDIM MARROQUINO
CONFEITARIA
RICARDO ARRIEL
RECEITAS

Pudim Marroquino

03 JANEIRO,2018

Esta é uma receita além de muito saborosa é extremamente interessante, pois sua textura e aparência pode mudar de acordo com o tipo de castanha (farinha) a ser usada no preparo e granulação, caso trabalhe com uma farinha mas grossa pode haver uma separação dos elementos no cozimento fazendo um efeito interessante no corte, caso utilize uma farinha mas fina terá um pudim mas liso e uniforme.

 

Ingredientes para a primeira etapa:

 

Gemas peneiradas                                                                                                            1000g  

 

Farinha de caju ou outra castanha como amêndoas, pistache ou avelãs                800g

 

Açúcar refinado, mesclar e deixar repousar durante 24 horas sob refrigeração  1000g

 

 

Ingredientes para a segunda etapa:

 

Açúcar refinado              600g

 

Leite integral                    400g

 

Manteiga sem sal             600g

 

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela aquecer o açúcar, o leite e manteiga sem sal, quando estiver completamente homogêneo, mesclar com a primeira etapa.

 

Dividir em formas redondas de 24cm de diâmetro, caramelizada e fornear durante 50 minutos coberta com papel alumínio e mais 40 minutos aberta em uma temperatura média de 160°C. Desmoldar fria e cortar as fatias

 

Rendimento / 2 pudins de 24cm - 16 fatias 



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