PĆO
RŚSTICO
QUEIJO
PANIFICAĒĆO
ROBERTA BRETAS
RECEITA

Pćo rśstico com queijo

17 FEVEREIRO,2018

Se tem uma coisa que não pode faltar na mesa de um mineiro é o queijo! É uma combinação perfeita o pão mais o queijo. Para isso, selecione um bom queijo artesanal, de preferência da região da Serra da Canastra e adicione a massa do pão. Resultado: um pão delicioso para acompanhar um cafezinho!

 

Ingredientes:

 

Farinha de Trigo br                        3150g     

 

Farinha de Trigo Integral                350g      

 

Água Mineral                                  2450g

 

Fermento Natural                         1050g

 

Sal Marinho                                       70g

 

Queijo Canastra                             2100g     

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque na masseira as farinhas e adicione a água. Misturar por 5 minutos em velocidade baixa.

 

Fazer autólise na geladeira (até 12h no máximo).

 

Adicionar o fermento natural, misturar e aumentar a velocidade. Depois, colocar o sal.

 

Bater até a massa ficar lisa e elástica. Adicionar no final do amassamento o queijo cortado em cubos.

 

Retirar a massa, colocar na caixa para fermentar (aproximadamente 1h). Dar uma dobra depois de 40 minutos.

 

Porcionar e pré-modelar, depois descansar de 10 a 15 minutos, modelar e levar para a fermentadora no módulo frio, a 4ºC, por aproximadamente 36h.

 

Tirar da fermentadora e fornear, 240ºC no lastro.



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