PÃO RÚSTICO
GIRASSOL
PASSAS
FERMENTAÇÃO NATURAL
PANIFICAÇÃO
ROBERTA BRETAS
RECEITAS

Pão rústico com passas e girassol

17 OUTUBRO,2017

Preparado com sementes e passas, este pão fica maravilhoso e harmomiza muito bem com queijos e geleias de frutas. A semente de girassol além de enriquecer nutricionalmente o pão traz muito mais sabor para a receita. Vale lembrar que o Pinoli é muito usado pelos italianos.

Ingredientes:

 

Farinha de Trigo branca                        1500g

 

Farinha de Trigo Integral                       1500g        

 

Água Mineral                                           2100g        

 

Fermento Natural                                     900g        

 

Sal Marinho                                                 66g         

 

Sementes de Girassol                               450g        

 

Passas Brancas                                         450g        

 

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela, cubra as passas e as sementes de girassol com água e deixe de molho por 20 minutos e escorra.

 

Coloque na masseira a farinha de trigo e adicione o líquido.

 

Misturar por 5 minutos em velocidade baixa.

 

Fazer autólise na geladeira (até 12 horas no máximo).

 

Adicionar o fermento natural, misturar e aumentar a velocidade. Adicionar o sal. Bater até a massa ficar lisa e elástica. Adicionar no final do amassamento as passas e as sementes.

 

Retirar a massa, colocar na caixa para fermentar, por 1h. Dar uma dobra depois de 40 minutos.

 

Porcione peças de 550g e pré-modele.  Depois deste processo deixe descansar por 10 a 15 minutos, modelar e levar para a fermentadora por aproximadamente 36h.

 

Tirar da fermentadora e fornear por 20 minutos a 250ºC.

 

Rende 13 pães (de 500g cada)



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