PAO
SANDUICHE
BICOLOR
RODRIGO GOMES
RECEITAS

Pão de Sanduíche Bicolor

26 FEVEREIRO,2016

Agora a pouco, eu estive na França para me aperfeiçoar e pude notar que as padarias de Paris estão sempre buscando inovar para ter diferencial em relação aos seus concorrentes e agradar seus clientes.Esta receita é bem comum de pão para sanduíches, mas o grande barato desse pão é o fato de ser bicolor. Tenho certeza que é uma forma muito bacana de chamar a atenção do seu cliente e aumentar a venda de sanduíches na padaria. Nessa receita eu usei cacau, mas esse ingrediente pode ser substituído por qualquer outro que de cor a massa, como espinafre em pó, por exemplo. Sejam criativos!

Ingredientes:

 

Farinha de Trigo - 2000g

Leite - 1000g

Ovo - 4 unidades

Fermento biológico fresco - 40g

Açúcar - 50g

Sal - 40g

Manteiga 300g

Cacau em pó - 100g

 

 

Modo de fazer:

 

Dica: Se a sua região é quente tenha todos os ingredientes gelados com antecedência. 

 

Temperatura desejada da massa: 27º C

 

Misture todos os ingredientes secos na masseira: Farinha, açúcar e sal. 

Derreta a manteiga e misture com o leite e com os ovos e coloque na masseira.

Misture em velocidade lenta por 5 min.

Adicione o fermento.

Misture em velocidade rápida por 7 min.

Retire metade da massa e reserve.

Adicione o cacau no restante da massa e misture até que fique bem incorporado.

Agora temos duas massas: Uma branca e uma marrom. Divida a massa branca em 2 peças de 900g e a massa colorida em duas peças de 900g.

Cubra com plástico e deixe descansar de 45 min a 1h.

Abra as bolas de massa com rolo, sobre ponha a massa colorida por cima da branca. Enrole como um rocambole.

Divida a massa ao meio com uma faca e faça uma transa. 

Coloque em uma forma untada, compatível com o tamanho da massa.

Deixe fermentar por 1:30h.

Pincele com ovo.

Assa em forno turbo a 160 graus por 50 min. 



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