PÃO DE MULTIGRÃOS
SEM GLÚTEN
PANIFICAÇÃO
GIANNI ROBERT
RECEITA
MMBTV

Pão de Multigrãos sem Glúten

01 DEZEMBRO,2017

Ingredientes:

 

Farinha de arroz branca                  150g

 

Farinha de arroz integral                 150g

 

Amido de milho                                 350g

 

Fécula de batata                                300g

 

Polvilho doce                                       50g

 

Sal                                                          25g

 

Açúcar                                                   40g

 

Azeite                                                    60g

 

Fermento fresco                                 10g

 

Caso use o fermento biológico seco, usar 3g

 

Água                                                   700g

 

 

Grãos

 

Chia                                                       20g

 

Linhaça dourada                                 20g

 

Semente de girassol                           20g

 

Semente de abóbora                          20g

 

Gergelim branco                                 20g

 

 

Modo de preparo:

 

Misturar os grãos e adicionar o mesmo peso com água, reserve e deixe hidratar, até que se forme um gel.

 

Enquanto isso, prepare a massa...

 

Na batedeira, utilizando a raquete, misture todos os ingredientes secos, adicione cerca de 60% da água batendo até não sobrarem grumos nem farinha seca na massa, depois coloque o azeite e em seguida o fermento fresco esmigalhado.

 

Adicione os grãos hidratados e deixe misturar muito bem, se necessário acrescente o restante da água aos poucos até dar o ponto.

 

Deixar a massa descansar na bancada por cerca de 10 minutos, divida a massa em porções de 300 gramas, enfarinhe a bancada, modele os pães e deixe fermentar até quase dobrar de volume.

 

Asse em forno, com vapor, a 240°C nos 10 primeiros minutos, assim que pegar cor abaixe a temperatura para 200°C até completar o assamento.



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