PĆO
LEITE
PANIFICAĒĆO
PADARIA
FERMENTO
RODRIGO GOMES
RECEITAS

Pćo de Leite

20 ABRIL,2017

Levemente adocicado, macio e crosta fina. Um pão delicado que pode ser bem versátil e modelado como tranças, mini-pães e recheados de diversas formas. Use a sua criatividade e se delicie!

 

Ingredientes:

 

Farinha de trigo forte (T45)                                          4000g

 

Leite                                                                                 1800g

 

Ovos                                                                                   850g

 

Açúcar                                                                               440g

 

Sal                                                                                        80g

 

Fermento biológico fresco                                              48g

 

Manteiga sem sal                                                         1800g

 

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque todos os ingredientes na masseira, menos a manteiga e a metade do açúcar.

 

Bata em velocidade lenta por 8 minutos. Ainda na lenta, adicione a outra metade do açúcar até incorporar.

 

Bata na velocidade 2 até a massa ficar lisa.

 

Volte para a lenta e adicione a manteiga aos poucos até que a massa fique lisa novamente.

 

Coloque o recheio* Opcional.

 

Deixar descansar por 40 min.

 

Fazer uma dobra.

 

Cobrir com plástico e guardar na geladeira até o dia seguinte.

 

Divida em porções de 80g para mini pães.

 

Divida em 400g para pão de forma.

 

Divida em 4 peças de 120g para formar tranças.

 

Modele como o desejado.

 

Pincele ovo e colocar para descansar por 1h.

 

Pincele ovo novamente e decore como o desejado. O pão da foto está decorado com semente de papoula.

 

Asse a 170°C por 20minutos.­



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