PĆO
BATATA DOCE
CASTANHAS
BRASIL
FERNANDO DE OLIVEIRA
RECEITAS

Pćo de Batata Doce com crosta de Castanhas Brasileiras

28 SETEMBRO,2016

Este foi um dos pães que desenvolvi para a equipe brasileira de panificação. A equipe disputou a Copa Sul americana de Panificação na Argentina no ano de 2015, onde venceu pela primeira vez a copa e conseguiu uma vaga na copa do mundo de Panificação. No regulamento tínhamos que desenvolver um pão com ingredientes típicos do Brasil e esta foi uma receita produzida com nossas castanhas. Características do pão: sabor adocicado, macio e crosta crocante. Espero que gostem!

 

Ingredientes:

 

Farinha de trigo                              2000g

 

Açúcar refinado                                400g

 

Sal                                                         25g

 

Leite em pó                                         25g

 

Água                                                 625ml

 

Manteiga                                           500g

 

Fermento biológico fresco             225g

 

Ovos                                                   250g

 

Batata doce cozida e fria                625g

 

Erva doce                                             12g

 

 

Modo de Preparo:

 

Bata a batata na batedeira e depois acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater até ficar uma massa em ponto de véu.

 

Retire da batedeira e corte os em pedaços indicados.

 

Abra a massa e modele, passe nas castanhas e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 80 minutos.

 

Pincele gemas, espalhe a cobertura e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.

 

Após assado e frio pincele com geleia de brilho.

 

 

Cobertura

 

Ingredientes:

 

Açúcar de confeiteiro                             150g

 

Farinha de trigo                                       150g

 

Claras                                                        180g

 

Castanha do Brasil triturada                 150g

 

Castanha de Caju triturada                   150g                      

 

Farinha de amendoim                            150g

 

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

 

Modo de Preparo:

 

Coloque em uma tigela todos os ingredientes, exceto o açúcar de confeiteiro e misture até ficar bem homogêneo.

 

Aplique a cobertura com cuidado sobre os pães e depois peneire o açúcar de confeiteiro reservado anteriormente sobre a cobertura.

 

 

Castanhas para passar nos pães

 

Castanha do Brasil triturada                 200g

 

Castanha de Caju triturada                   200g

 

Amendoim triturado                              200g

 

 

OBS: Dividir 15 pedaços de 230g e 15 pedaços de 80g

 



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