PO
RSTICO
AZEITE
PANIFICAO
FERNANDO DE OLIVEIRA
RECEITAS

Po de Azeite Rstico

02 AGOSTO,2017

Na receita de hoje, desenvolvi um pão com característica rústica e miolo macio, devido a adição de azeite, açúcar e ovos. 

Aproveitando ainda a receita, adicionei deliciosas azeitonas, mas você pode fazer ele recheado com calabresa, queijo ou o que agradar mais. O importante é deixar a imaginação fluir e ousar na hora de fazer seus pães e sempre dê o seu toque final. 

Um grande abraço! 

 

Ingredientes:

 

Farinha de trigo                                              1000g

 

Sal                                                                         30g

 

Azeite                                                               150ml

 

Açúcar refinado                                                  20g

 

Ovos                                                                   100g

 

Fermento biológico seco                                    3g

 

Levain líquido                                                   200g

 

Água                                                                400ml

 

Azeitonas verdes picadas (opcional)             200g

 

 

Modo de Preparo:

 

Coloque todos os ingredientes secos na masseira e misturar por 1 minuto, em seguida acrescente o restante dos ingredientes. Adicione a água por último e deixe bater por mais 5 minutos na primeira velocidade.

 

Passe para a segunda velocidade e deixe bater até obter uma massa em ponto de véu. Retire da masseira, leve para mesa e coloque para descansar por 30 minutos, após este tempo faça outra dobra e deixe descansar por mais 30 minutos.

 

Após o descanso, divida os pedaços, abra e espalhe um pouco de azeitona em cada pedaço e modele os pães. Arrume em uma assadeira lisa polvilhada com farinha de trigo. Leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 60 minutos.

 

Depois do crescimento com um bisturi faça corte em cima dos pães, polvilhe farinha de trigo e leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno tipo turbo a 170ºC. Forno tipo lastro a 210ºC, com vapor por um tempo aproximado de 25 minutos.



< ANTERIOR
VOCÊ VAI GOSTAR
PRÓXIMA >