PĆO COUNTRY
ALHOS
PANIFICAĒĆO
ROBERTA BRETAS
RECEITAS

Pćo Country com alhos assados

10 JANEIRO,2018

Preparado com alho assado, este pão fica maravilhoso com queijos aquecidos. O alho é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, acrescentando muito sabor ao pão. É uma perfeita combinação para uma taça de Pinot Noir.

 

Ingredientes:

 

Farinha de Trigo br                               2100g

 

Farinha de Trigo Integral                       900g

 

Água Mineral                                         2100g

 

Fermento Natural                                   900g

 

Sal Marinho                                               75g

 

Alho Assado                                            900g

 

 

Modo de preparo:

 

Asse o alho descascado temperado com sal e azeite, por aproximadamente 60 minutos, em temperatura baixa, até ficarem dourados.

 

Coloque na masseira as farinhas e adicione a água. Misturar por 5 minutos em velocidade baixa.

 

Fazer autólise na geladeira (até 12h no máximo).

 

Adicionar o fermento natural, misturar e aumentar a velocidade. Depois, coloque o sal. Bater até a massa ficar lisa e elástica. Acrescentar no final do amassamento o alho já assado.

 

Retirar a massa, colocar na caixa para fermentar por 1h. Dar uma dobra depois de 40 minutos.

 

Porcionar e pré-modelar.  Deixa descansar de 10 a 15 minutos, modelar e levar para a fermentadora no modulo frio, a 4°C, por 36h.

 

Tire da fermentadora e fornear, 230°C no lastro.



< ANTERIOR
VOCÊ VAI GOSTAR
PRÓXIMA >