PANETONE
CHOCOTONE
SEM GLUTEN
SEM LACTOSE
NATAL
PAULA ROSIGNOLI
RECEITA

Panetone e Chocotone sem Glķten e LŠcteos

14 DEZEMBRO,2016

 

O natal é uma das épocas mais lindas do ano. É tempo de muita alegria, amigo secreto, presentes, Papai Noel e reunir a família para comemorar. Dentre as tradições da data está o panetone, mas para aqueles que têm restrições a lactose ou são celíacos ainda há poucas opções no mercado. Pensando nessa demanda que cresce a cada dia, a padaria Pra Lá de Bom Delícias Sem Glúten lança o Panetone e Chocotone sem glúten e lácteos. Os produtos são vendidos sob encomenda, pesam 500 g e custam R$ 60,00.

 

Está receita foi criada cuidadosamente para alérgicos a glúten e lácteos. O Panetone e o Chocotone trazem de volta as boas emoções que sentimos quando crianças, as festas, as brincadeiras e a ceia.

 

Para aqueles que apreciam panetone, desenvolvi uma receita diferenciada com licor de laranja, óleo de coco, amêndoas, farinhas integrais e outros ingredientes saudáveis.  Fica molhadinho, saboroso e recheado com frutas cristalizadas, uvas passas e damascos, cada fatia é o resumo do natal feliz. Ainda utilizo chocolate belga 50% na versão do Chocotone.

 

Já para aqueles que apreciam chocotone, a minha receita é diferenciada com chocolate belga 50%, laranja pera, óleo de coco, amêndoas, farinha de arroz integral e outros ingredientes saudáveis. 

 

Ingredientes para a massa:

 

Inhame                                                           100g

 

Laranjas pera inteira                                   2unid

 

Raspas de laranja                                        1unid

 

Gemas                                                           2unid

 

Ovos                                                              2unid

 

Açúcar demerara                                          160g

 

Óleo de coco                                                    40g

 

Óleo vegetal orgânico                                     80g

 

Sal marinho ou rosa do himalaia                   2g

 

Essência de panetone                                    10g

 

Damasco                                                          50g

 

Vinagre de maçã                                              8g

 

Licor de laranja                                               30g

 

Água                                                                 50g

 

 

Ingredientes Secos:

 

Farinha de arroz                                                100g

 

Farinha de arroz integral                                    50g

 

Farinha de sorgo ou amaranto                          50g

 

Fécula de batata                                                  50g

 

Amido de milho                                                    80g

 

Polvilho doce                                                      100g

 

Farinha de amêndoa                                          80g

 

Goma xantana ou outra goma                             8g

 

 

Fermento:

 

Água                                                                   100g

 

Fermento biológico seco                                   15g

 

Açúcar demerara orgânico                                20g

 

 

Modo de preparo:

 

Bater tudo no liquidificador, os ingredientes para a massa, e reservar para misturar com os ingredientes secos.

 

Para a fermentação juntar os ingredientes e deixar fermentar por 10 minutos, após esse tempo acrescentar aos outros ingredientes

 

 

Finalização

 

Uva passas                                                       100g

 

Damasco                                                             80g

 

Frutas cristalizadas                                             50g

 

Obs: Se preferir o chocotone acrescente no lugar das frutas 200 gramas de gotas de chocolate.

 

Modo de preparo para a finalização:

 

Misture as frutas ou as gotas de chocolate com a massa. Coloque para assar no forno pré- aquecido 220 °C por 45 minutos.

 

A receita rende 3 unidade de panetones de 500g ou 2 unidade de 750 g e ou 1 panetone de 1k 1/2

 

 

 

 

 



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