GRISSINI
ITALIANO
PĆO
PANIFICAĒĆO
NIULER BRIOTTO
RECEITA

Grissini

08 NOVEMBRO,2017

Grissini é um clássico da panificação italiana, super versátil pode ser feito de vários sabores e combina com todos os tipos de antepastos. Originalmente de Turim, mas consumido em toda Itália. Nesta receita que faço para a Padaria Altamura, ele é muito utilizado como ‘couvert’ e feito em batedeira orbital. Bom preparo!

Ingredientes:

 

Farinha de Trigo                     500g

Farinha de Milho                      30g

Fermento Fresco                      20g

Água                                         300g

Azeite de Extra Virgem            25g

Sal                                               10g


Modo de preparo:

 

Misturar todos ingredientes menos o azeite que será adicionado um fio quando a massa já tiver homogênea. Bater por 10-12 minutos até a mistura estiver bem lisa. Descansar a massa 30 minutos coberta com filme plástico.

 

Dividir a massa em 2 filões sem trabalhar muito. Deixar por mais 30 minutos.

 

Abaixar a fermentação dos filões sobre a farinha de milho e fazer cortes na transversal. Estique os pedaços e torça para dar um acabamento mais bonito. Fermente por mais 30 minutos.

 

Polvilhar com farinha de milho e assar por 12-15min a 200ºC

 

Dica: Após modelar os grissinis é possível passar no parmesão ralado, semente de papoula ou qualquer ingrediente seco de preferência.



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