BOLO
SECO
CONFEITARIA
CHEF FERNANDO DE OLIVEIRA
RECEITA

G‚teaux Week End

28 DEZEMBRO,2017

Depois do meu artigo falando sobre os bolos secos, muitas pessoas pediram uma receita. Então resolvi passar uma das minhas receitas favoritas, e inclusive, já uso há alguns anos.

 

Uma receita muito versátil e você pode criar vários sabores, isso que é o mais legal, afinal pode abusar da sua imaginação.

 

A minha dica é usar a criatividade na apresentação dos bolos e na decoração. Boas fornadas!

Ingredientes:

 

Açúcar refinado                   700g

 

Farinha de trigo                   540g

 

Ovos                                      500g

 

Creme de leite fresco         300g

 

Manteiga amolecida          200g

 

Fermento em pó químico   10g

 

Zests de limão                      10g

 

Zests de Laranja                   10g

 

Sal                                    1 pitada

 

 

Modo de Preparo:

 

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar refinado e deixe bater bem, adicione o sal e depois bata até clarear.

 

Em seguida adicione o creme de leite e deixe bater durante 7 minutos em velocidade média. À parte, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e misture delicadamente com o resto da mistura, assim como as zests de laranja e limão.

 

Adicione a manteiga derretida e misture até homogeneizar.

 

Preencha ¾ de formas para bolos de silicone e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.



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