FOCACCIA
ITALIANA
PANIFICAO
CENOURA
RECEITAS
CHEF FERNANDO DE OLIVEIRA

Focaccia de Cenoura

09 FEVEREIRO,2017

As Focaccias são de tradição italiana, é uma massa muito leve e versátil. Nesta versão que preparei para vocês, adicionei cenoura na massa para deixar mais saborosa e macia. Em nossas padarias, os consumidores querem cada vez mais novidades e produtos diferentes, por isto, é muito importante sempre utilizar a criatividade dentro da nossa cozinha para sempre levar produtos novos aos nossos clientes.

 

1ª Etapa: Massa

 

Ingredientes:

 

Farinha de trigo (aproximadamente)                  1.200g

 

Cenoura cozida                                                          500g

 

Ovos                                                                             100g

 

Açúcar refinado                                                           50g

 

Sal                                                                                  20g

 

Reforçador                                                                   10g

 

Fermento biológico fresco                                        20g

 

Levain Duro                                                                300g

 

Água se necessário

 

 

Obs: A quantidade de farinha de trigo e água vai depender muito do tipo de farinha que você estiver utilizando, pode pedir mais farinha ou até mesmo água na receita.

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater até obter uma massa enxuta em ponto de véu.

 

Retire a massa da batedeira, corte em pedaços de 500g cada, boleie e deixe descansar por 60 minutos, coberta com um plástico.

 

 

2ª Etapa: Cobertura

 

Ingredientes

 

Cenoura baby (levemente cozida com um pouco de sal grosso)  300g

 

Manjericão     a gosto

 

Azeite             a gosto

 

Sal grosso       a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

Depois da massa descansada, abra formando um retângulo e coloque em uma assadeira e leve para crescer por 60 minutos.

 

Após o descanso, aperte a massa levemente fazendo cavidades e espete as cenouras baby deixando o talo para cima.

 

Espalhe azeite, sal grosso e o manjericão por cima e deixe descansar por 15 minutos.

 

Depois leve para assar no forno lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.



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