Receitas
Esfiha de fermentação natural
Home > Receitas > Esfiha de fermentação natural
Esta receita de esfiha, típica árabe, tem uma massa bem fofinha e leve.
A Esfiha é um prato típico árabe, porém foi desenvolvida na Síria e difundida pelo Líbano, depois, para outros países de língua árabe e também no ocidente. Contudo, na Síria não se encontra esse tipo de quitute.
Cada país o adaptou de acordo com sua cultura. Trazida para o Brasil por imigrantes árabes (sírio-libaneses), por volta dos séculos XlX e XX, aqui passou a ser preparada com outros ingredientes, específicos de cada região.
E a Cake Artistic, não podia ficar de fora desta história. Atendendo a pedidos dos nossos clientes, na busca de um produto que tivesse a característica original, mas com uma massa bem fofinha. E foi assim que desenvolvemos este delicioso prato, com a qualidade Cake Artistic.
receita
Ingredientes
- 1000g de farinha de trigo
- 20g de sal
- 120g de açúcar
- 100g de óleo de soja
- 300g de fermento natural
- 550g de água
Ingredientes para o recheio de carne
- 500g de carne moída
- 500g de cebola
- 500g de tomate
- 1 de unidade de limão
- 20g de sal
- 5g de noz moscada
- 2g de pimenta síria
- 2g de curry
- 2g de menta em pó
- 2g de coentro moído
- 2g de páprica doce
- 5g de alho em pó
- 10g de salsinha in natura
Instruções da massa
- Colocar na amassadeira farinha de trigo, sal, açúcar, fermento natural, água bater até ponto de véu.
- Em seguida acrescentar o óleo e aos poucos deixe bater até envolver em toda massa.
- Retire da amassadeira e fracione em pedaços de 60g boleie deixe descansar coberta com plástico por 30 minutos.
- Após este tempo abra a massa com as mãos e recheie com 40g do recheio que desejar.
- Deixe dobrar de tamanho e leve ao forno em uma temperatura 190°C por 12 minutos em forno lastro.
Instruções do recheio
Picar cebola e tomate em cubinhos pequenos, junte com a carne e suco de um limão, misture bem cubra com plástico e deixe descansar por uma hora na geladeira.
Após este tempo espreme esta carne para que fique bem enxuta, em seguida misture todos os condimentos bem e recheia as esfihas.
Dica
Se preferir usar fermento biológico fresco coloque 50g e deixe apenas 15 minutos descansando sobre a mesa.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog