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Eclair de chocolate com café, doce de leite e limão

20 OUTUBRO,2017

Oi galera, tudo bem?

 

Todas as vezes que o Massa Madre me chama para fazer algo no blog eu tento pensar em algo bem diferente para vocês.

 

Dessa vez fiz uma Eclair, ou bomba para nós brasileiros, usando o café na massa e o limão para acentuar o sabor e equilibrar tudo. De quebra, usei nosso amado doce de leite.

 

Espero curtam fazer e comer. Valeu!

 

 

Ingredientes para montar a Eclair:

 

Massa Choux de chocolate com café

 

Doce de leite

 

Ganache de chocolate

 

Creme montado de limão

 

Decorações de chocolate a gosto

 

 

Ingredientes para a Massa Choux:

 

Água                                                                     100g

 

Espresso ristretto                                                25g

 

Leite                                                                    125g

 

Sal                                                                           5g

 

Açúcar                                                                    5g

 

Manteiga em temperatura ambiente           115g

 

Farinha de trigo                                                125g

 

Cacau em pó 100%                                            15g

 

Ovos in natura (6ºC)                                        200g

 

 

Modo de preparo:

 

Ferva a água com o café, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar;

 

Acrescente a farinha com o cacau, de uma só vez, e mexa até ficar homogênea e formar uma bola;

 

Bata na batedeira com o leque para esfriar até 45/50ºC;

 

Incorpore os ovos aos poucos até chegar a temperatura final de 30ºC;

 

Pingue a massa sobre o Silpain e pulverize com Carlex®;

 

Forno - 180ºC por 40/45 minutos.

 

 

Ingredientes para a ganache de chocolate:

 

Creme de leite fresco 35% de gordura                   300g

 

Xarope de glucose                                                        30g

 

Chocolate amargo 54% de cacau                            360g

 

Manteiga em temperatura ambiente                       30g

 

 

Modo de preparo:

 

Ferva o creme de leite com a glucose e jogue sobre o chocolate picado;

 

Incorpore a manteiga e passe o mixer até ficar homogêneo e bem brilhante.

 

 

Ingredientes para o creme de chocolate branco com limão:

 

Creme de leite fresco 35% de gordura                         250g

 

Xarope de glucose                                                             20g

 

Raspas de limão                                                                   4g

 

Chocolate branco picado                                                 160g

 

 

Modo de preparo:

 

Ferva o creme de leite com a glucose e as raspas de limão, misture o chocolate e leve a geladeira por 6 horas.

 

Bata na batedeira até montar.

 

Rendimento: aproximadamente 30 unidades de 12cm



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