CUPCAKE
CENOURA
CHOCOLATE
SEM GLŔTEN
SEM LACTOSE
PAULA ROSIGNOLI
RECEITA

Cupcake de cenoura com chocolate sem glķten

12 FEVEREIRO,2018

O recheio de cenoura com chocolate está entre os preferidos das crianças, para agradar os pequenos. O cupcake de cenoura com chocolate cremoso e cobertura de ganache sem glúten e sem lácteos, uma ótima opção para o lanchinho da tarde.

 

A receita foi desenvolvida exclusivamente para as crianças alérgicas e intolerantes, sendo também uma opção saudável para quem preza por uma alimentação de qualidade. Dentre seus ingredientes, destaque para as cenouras orgânicas, o óleo de coco orgânico, chocolate belga e a ganache feita com leite vegetal. Esses ingredientes oferecem diversos benefícios à saúde e são ricos em betacaroteno, potássio, magnésio, ferro, zinco e vitaminas do complexo B.

Ingredientes                

 

Creme:                                                              

 

Cenouras orgânicas                 180g             

 

Ovos orgânicos                    2 unidades

 

Óleo de coco orgânico               25g

 

Óleo vegetal orgânico                25g

 

Açúcar demerara orgânico      100g 

 

Vinagre de maçã                         10g    

 

 

Secos:                                                          

 

Mix farinha sem glúten ou farinha de arroz   20g

 

Farinha de amêndoa                                          40g

 

Polvilho doce                                                       40g             

 

Fécula de batata                                                 30g               

 

Fermento pó químico                                         5g    

 

Bicarbonato de sódio                                          3g

 

 

 

Recheio e Cobertura:

 

Chocolate 50% picado           200g            

 

Leite vegetal                            180g                   

 

Mel                                             20g                                                          

 

 

Modo de preparo:

                                                                                                                             

Colocar no liquidificador todos os ingredientes do creme e bater bem.

 

Em um bowl, misturar imediatamente com os itens secos misturados reservados.

 

Despejar em 10 forminhas de papel para cupcake.

 

Forno a 160ºC por 25 minutos.

 

Deixe esfriar.

 

Aquecer o leite vegetal (de amêndoas, castanhas,macadâmia ou arroz) com o mel e verter no chocolate picado. Misturar delicadamente.

 

Deixe esfriar por completo. Colocar em saco de confeitar com bico de sua preferência.

 

Tirar o miolo dos bolinhos com a ajuda de uma faca.

 

Rechear. Tampar. Cobrir e decorar a gosto.



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