BOLO DE TANGERINA
CONFEITARIA
SEM GLTEN
SEM LACTOSE
PAULA ROSIGNOLI
RECEITA

Bolo de Tangerina

12 SETEMBRO,2017

 

O Bolo de Tangerina sem glúten e lácteos é uma sobremesa com toque cítrico marcante que agrada todos os paladares. A receita saudável e funcional foi desenvolvida para quem tem alergias e intolerâncias, sendo também uma opção para aqueles que prezam pela saúde e qualidade de vida. Quando pensei na tangerina, pois é uma fruta da época e agora está no auge da sua perfeição, foi para proporcionar cor e um sabor indescritível. O bolo pode ser servido com sorvete ou mesmo para um momento especial em família no café da tarde. O bolo preparado com ingredientes de primeira linha inclui orgânicos e não contém conservantes.  

 

Ingredientes do bolo:

 

Ovos inteiros                                                                                        4 unidades

 

Açúcar demerara orgânico (ou Xylitol ou açúcar de coco)                     140g

 

Tangerinas grandes                                                                             2 unidades

 

Azeite de oliva                                                                                                  40g

 

Água                                                                                                                   20g

 

Farinha de Amêndoa                                                                                    140g

 

Mix de Farinha Preparada sem glúten ou Farinha de Arroz Branco      60g

 

Polvilho doce                                                                                                    90g

 

Fermento químico em pó                                                                              10g

 

 

Ingredientes da calda:

 

Tangerinas                                                                                               3 unidades

 

Açúcar demerara orgânico (ou Xylitol ou açúcar de coco)                       30g    

 

 

Modo de Preparo:

 

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira.

 

Cortar as tangerinas e retirar apenas a parte branca do centro e as sementes, conservando a casca.

 

Bater as tangerinas com o azeite e a água no liquidificador.

 

Misturar aos secos e adicionar a mistura de ovos delicadamente.

 

Assar em forma untada por 45 minutos a 170ºC.

 

 

Calda:

 

Espremer o suco das tangerinas, adicionar o açúcar e levar ao fogo por 5 minutos.  Desenformar o bolo e colocar a calda.

 



< ANTERIOR
VOCÊ VAI GOSTAR
PRÓXIMA >