BAGUETE
GRÃO
PANIFICAÇÃO
JOHANNES ROOS
RECEITA
MMBTV
FERMENTAÇÃO NATURAL

Baguete de Grãos

07 SETEMBRO,2017

A baguete de grãos é uma receita rica cereais (gergelim, linhaça, girassol e aveia). Além, de ser nutritiva pelas fibras, tem um sabor indescritível. O miolo alveolado e a casca crocante é o resultado de uma fermentação longa. Agora, mãos a massa!

 

Ingredientes para Massa Madre:

 

 

Farinha integral                                      150g

 

Água                                                         150g

 

Massa madre de farinha integral        100g

 

 

 

Ingredientes para massa principal:

 

 

Farinha de trigo                                     850g

 

Água                                                        500g

 

Sal                                                              20g

 

Massa madre                                         300g

 

Gergelim                                                   50g

 

Linhaça                                                     50g

 

Semente girassol                                    50g

 

Aveia                                                         50g

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque farinha, massa madre, água, sal e amasse até o ponto de véu, acrescente os cereais e mescle até misturar bem na massa os cereais.

 

Deixar a massa descansar por 40 minutos, e depois dívida a massa em pesos de 300g e pré-modele no formato de filão.

 

Feito isso, descansar por mais 15 minutos e modele no formato de baguete e passe levemente nos cereais. Deixe fermentar por 1 hora.

 

Asse em forno lastro na temperatura de 230ºC por 18 minutos.



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