BAGUETE DE CAPONATA
PANIFICAÇÃO
SEM GLÚTEN
SEM LACTOSE
GIANNI ROBERT
RECEITAS
MMBTV

Baguete de Caponata

29 SETEMBRO,2017

Este é um pão muito autêntico e saboroso, perfeito para ser degustado nos melhores momentos; na reunião de amigos ou para impressionar alguém especial, é um pão bastante aromático e rico em sabor, ele por si só, vale como uma refeição.

 

Ingredientes:

 

Farinha de arroz integral                        200g

 

Fécula de batata                                       150g

 

Polvilho doce                                              50g

 

Açúcar demerara                                       20g

 

Goma Xantana                                           12g

 

Fermento biológico fresco                         4g

 

Sal                                                                   8g

 

Azeite                                                           16g

 

Água gelada + ou -                                    300g

 

Abobrinha e berinjela grelhadas           a gosto

 

 

Modo de preparo:

 

No bowl da batedeira junte todos os ingredientes secos e misture bem, adicione cerca de 60% da água, bata a massa com a raquete até não existirem mais grumos, continue batendo e acrescente o azeite, adicione o restante da água aos poucos até obter uma massa bem leve e hidratada.

 

Retire a massa do bowl e divide ela em dois, deixe descansar na bancada untada com azeite, por cerca de 10 minutos.

 

Polvilhe a bancada com farinha de arroz branco e com o auxílio de um rolo abra um retângulo com a massa, disponha a berinjela e a abobrinha grelhadas sobre a massa deixando mais ou menos um dedo de massa sem o recheio, para favorecer o fechamento.

 

Enrole a massa como um rocambole, faça isso com muito cuidado para não romper nem cair o recheio.

 

Unte uma assadeira perfurada, e disponha os pães com o fecho para baixo, deixe fermentar até quase dobrar de volume.

 

Faça os cortes e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

Dica: pegue um termômetro de espeto que vai ajudar muito na hora de saber se o pão está pronto. Ao atingir 95ºC no núcleo, ele estará perfeitamente assado.

 

Retire do forno deixe esfriar e sirva acompanhado do azeite de sua preferência.

 

Bom apetite!



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