ANTEPASTO
BERINJELA
AZEITE
HARMONIZACAO
PATRICIA GALANSINI
RECEITAS

Antepasto de Berinjela e Piment„o com Azeite

30 AGOSTO,2016

Este antipasto vai Azeite Hojiblanca (levemente picante e com notas de amargor) combina com pães levemente puxados mais para o adocicado, com pouco sal. Vai bem facilmente com o Pão francês o azeite dá esse pão um sabor intenso, vai bem com berinjela. Uma boa harmonização nos sabores!

 

Ingredientes:

 

2 Berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas

 

1 Pimentão vermelho fatiado fino

 

1 colher chá de alho picado

 

Sal, pimenta à gosto

 

Azeite à gosto

 

 

Modo de preparo:

 

Corte a berinjela e coloque no forno por 30 minutos para desidratar. Reserve.

 

Refogue em duas colheres de azeite o alho, coloque o pimentão em fatias finas, e meixa, levemene.

 

Após refogado coloque as berinjelas e refogue por mais 5 minutos.

 

Desligue o fogo acerte o sal e a pimenta.

 

Retire da panela e deixe esfriar, após estar frio finalize com um azeite de tom mais frutado e levemente picante, coloque em um vidro que tenha tampa e guarde na geladeira. Dura até 15 dias.

 

Coma com torradinhas ou como entrada simples.

 



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