Patricia Galasini

Quem te inspirou?  

Em 2006 após uma viagem à Itália, conhecendo diversos olivais, decidi por hobby se tornar uma Degustadora Profissional de Azeites, e a partir desta data, iniciou sua busca pelo aprendizado e treinamento do produto. Degustadora oficial de Azeites com diploma concedido pela Associação Mille Sensi – Itália, Diretora de Marketing e Consultora Técnica para Azeites. Integrante do grupo de discussão técnica do MAPA para estabelecimento de normas e diretrizes para azeites no Brasil - POC Azeite de Oliva. Professora convidada para o Curso de Azeites – Escola Wilma Kovesy e no SENAC Responsável pelo Blog ExpoAzeite – Usos e Costumes do Mundo do Azeite. Atualmente é Executiva responsável do Projeto ExpoPizzaria que tem como missão defender o produto de qualidade. Já publicou dois livros: “Azeite o Ouro Líquido” e “Pizzas do Mundo”, atua como palestrante e consultora, além de ministrar cursos corporativos. Suas principais áreas de trabalho são gestão (marketing, identidade corporativa, planejamento estratégico) voltados para gastronomia.

 

Quando decidiu?

Em 2006

 

Como aprendeu?

Cursos no exterior e no Brasil

 

Como define a sua cozinha?

Adoro explorar cores, sabores, cheiros, lugares, o ato de comer é sagrado e simples.

 

Sabor da Infância?

Adorava ajudar a minha vó na cozinha.

 

É um sucesso por quê?

Porque sou autêntica e busco na simplicidade. A cozinha de verdade requer alimentos frescos e de qualidade, e então, o sucesso é garantido.

 

Um prato?

Macarronada com tomates frescos, manjericão, azeite e parmesão.

 

Comer ou preparar?

Comer, preparar e partilhar com quem se ama.

 

O que comeu e não esqueceu?

Pão com azeite fresco acompanhada de um belo vinho na Ilha de Santorini vendo o pôr do sol, da Grécia.





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